Sujeto a contrato

Para este tipo de visa se necesita la misma documentación mencionada para la solicitud de visa de residente temporario (Ptos. 2 al 7) y, además, el contrato de trabajo.

El contrato tiene que ser firmado ante Notario Público en Chile y debidamente legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile.

Si el contrato está suscrito sólo por el empleador, el solicitante debe refrendar ese instrumento ante el Cónsul de Chile.

Se debe remitir curriculum vitae del solicitante (no exigible en caso de asesoras de hogar). Además, completa información respecto de empresa contratante.

La solicitud de visación debe consultarse al Ministerio de Relaciones Exteriores, y tiene un costo de SEK 100.

El interesado debe entregar los demás documentos con anticipación al Consulado.

El plazo máximo de residencia para este tipo de visa es de dos años. Si desea permanecer en Chile después de éste periodo puede solicitar la Permanencia Definitiva.

Una vez estampada la visa, hay un plazo de 90 días para ingresar a Chile. La documentación debe tener un máximo de tres meses de antigüedad.

Interesado tiene que concurrir personalmente al Consulado para retirar la visa.
Debe solicitar hora con anticipación.

El costo de la visa dependerá de la nacionalidad del interesado.

Normalmente es el empleador en Chile que solicita la visa ante el Ministerio de Relaciones Exteriores en Santiago, Departamento DIPOC-DIN, presentando el contrato legalizado. Los demás documentos del interesado deben ser enviados al Consulado.